2016학년도 졸업식, 닫음식 안내

작성자 복쌤 작성일17-02-07 15:04 조회722회 댓글0건

2016 닫음식 및 졸업식

졸업식은 정든 친구, 동생, 선생님과 이별하는 자리이자 새로운 출발을 시작하는 축하의 자리입니다. 졸업생은 새로운 시작의 기대와 설렘, 그리고 지나간 과거에 대한 아쉬움을 이야기하고 재학생은 헤어짐의 아쉬움과 새로운 출발을 응원하는 시간을 가지며 부모와 교사는 새 시작을 축하하고 힘을 북돋아주는 자리로 졸업식을 맞이하였으면 합니다.
행사
시간
활동
졸업식
(50분)
- 사진으로 돌아보는 한 해
- 졸업장 및 졸업선물 수여
- 축사(교사·학부모), 송사(재학생), 답사(졸업생)
휴식
(10분)
-사진 촬영

닫음식은 한 해를 마무리하고 그간의 배움을 나누고 실천하는 자리입니다. 수업이나 여행(탐방)을 통해 느낀 생각을 발표하고 추억을 회상하며 과정 속에서 자신을 드러내고 표현합니다. 닫음식 한편에는 학습 과정이나 결과를 정리한 자료집과 학생 개개인이 만든 다양한 작품도 전시됩니다. 세부 일정은 해닫기 기간 회의를 통해 학생, 교사가 함께 꾸려나갈 예정이며 부모님께서도 동참하고 싶은 분이 계신다면 함께 하셨으면 합니다. 닫음식을 통해 서로의 소중함과 노력의 소중함을 느끼며 교사와 학생, 부모 모두 서로 격려와 칭찬 속에서 여유로운 마음으로 한해를 마무리하였으면 합니다.

행사
시간
활동
닫음식
(50분)
- 해닫기 기간, 학생과 토의 후 발표 및 공연 준비
- 수업 및 활동 내용 정리, 발표, 전시, 공연 등

*행사 일정 상 시간이 변경 될 수 있음.

식전
⦁ 벼룩시장: 12:30~13:30(사용한 물건이지만 다른 사람에게 필요할 수 있는 물건, 재활용품, 친환경 제품)
⦁ 졸업생 사진과 영상 (이현복, 박수현)

1부(졸업식)