나무와중학교 홍보 영상

작성자 나무와중학교 작성일16-09-23 09:13 조회1,053회 댓글0건

나무와학교는 2007년 개교한 기숙사생활을 선택할 수 있는 초등과 중등과정 대안학교입니다.  초등은 비인가학교이고, 중등은 학력인정 인가학교입니다.

행복한 삶을 살기 위한 학교의 철학은 다름을 인정하는 ‘관계성’과 나를 찾아가는 ‘고유성’, 스스로 변화하는 ‘창조성’입니다. 교육은 함께 살아가는 과정이기에 생각과 삶을 분리하는 지식중심교육과 권위적 자세를 지양합니다. 자연의 순리로 자생하며 성장하는 교육과 몸으로 행동하는 참여정신을 실천해 갈 것입니다.

나무와학교에서 2017학년도 전.입학생을 모집합니다.
학교의 생각에 동의하시는 분들은 지원하실 수 있으며, 입학전형 내용은 학교 홈페이지를 참고하세요.

배경음악: 김지현(음악교사). 아침, hand
나오는 사람들: 나무와중학교 송이반 학생들